Clever Dripper
Brew Guides
Clever Dripper
클레버의 추출에는 정답이 없으며 각자의 취향에 맞춰 다양하게 추출이 가능합니다. 여과식 추출을 통해 내리는 것도, 닫힌 밸브를 사용해 침지식으로 내리는 것도 가능합니다. 가이드에 제공되는 방법은 가장 일반적인 클레버 추출 방식입니다.
준비물
- 미스터 클레버 3-4인용 - 클레버용 필터 L Size - 그라인더 (핸드밀, 진동 그라인더 등) - UFO Coffee 싱글 오리진 원두 - 교반 스틱 - 저울 - 타이머 - 원두
간편하고, 깊은 맛을 낼 수 있는 핸드드립 드리퍼인 미스터 클레버를 이번 브루 가이드를 통해 만나보고자 합니다.
준비물은 위에 명시가 된 것 처럼 미스터 클레버 3-4인용, 클레버용 필터 L Size, 그라인더 (핸드밀, 진동 그라인더 등), 교반스틱
저울과 싱글 오리진 커피원두 그리고 타이머를 준비해주세요.
이번 가이드에 사용 된 레시피입니다.
아이스 커피
원두 : 23g
추출시간 : 1분 30초
물의 온도 : 92 ~ 93도
물의 양 : 200g
따뜻한 커피
원두 : 20g
추출시간 : 1분 30초
물의 온도 : 92 ~ 93도
물의 양 : 300g
원두는 기본적으로 향과 맛을 지니고 있습니다. 미리 분쇄를 해두는 것 보다 드시기 전 바로 분쇄를 하여 드시는 것이 더 좋습니다.
1. 필터의 밑단을 먼저 접어주세요.
2. 펴지지 않게 한번 꾹 눌러주시면 좋습니다.
3. 옆 면도 접힌 밑단의 반대 방향으로 접어주세요.
4. 필터를 펼쳐 원뿔의 형태로 잡아주시면 끝!
이쁘게 접으신 여과지를 클레버에 쏙~! 장착해주세요.
신선한 원두를 저울을 통해 20g 계량해주세요.
계량된 원두를 그라인더에 넣어주세요.
전완근을 사용하여 쉬지 말고 돌려주세요, 운동과 휴식을 함께 할 수 있는 일석이조의 시간입니다.
원두를 꽃소금 굵기 정도로 분쇄해주세요.
<!> 꽃소금 굵기보다 가늘고 자극적이면 클린컵에 아쉬워집니다. 반대로 꽃소금 굵기보다 굵으면 단맛이 추출되지 않을 수 있습니다.
분쇄한 원두를 드리퍼에 담고, 표면이 평평해지도록 살짝 흔들어주세요!
저울 위에 클레버를 올려주시고 무게는 ‘0’으로 Tare 해주세요.
타이머를 스타트하고, 원두에 원을 그리며 물 300g을 부어줍니다.
교반 스틱을 사용하여 타이머가 1분 25초가 되었을 때 표면을 깨줍니다.
미스터 클레버의 필살기! 컵 위에 올리면 자동으로 드리퍼 안에 담긴 커피가 추출됩니다.
따로 여러번 푸어링을 할 필요가 없는 이유이기도하죠.
총 추출시간 3분이 되었을 때 클레버를 컵에서 분리해주세요.
훌륭한 한잔의 커피가 완성되었습니다! Enjoy!
[GEAR] UFO T-SHIRT / 愉饐䬌熬 art work.
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对咖啡的无限锻炼 👊🏻 커피에 대한 무한 단련
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