답변
Friendship
이*기
2024. 09. 09
원두 종류 문의드립니다.
마*터 관리자
2023. 10. 18
원두를 보관하기 위해 가장 알맞는 온도는 평균적으로 몇도를 유지해야 할까요?
김*석
2023. 10. 17
매장을 운영 중 입니다. 커피의 셋팅은 언제해야 할까요?
다른 질문 보기 >
커피를 애정하고 사랑하는 모든 분들 어서오세요! 만나서 반갑습니다
우리는 커피를 애정하고 사랑하는 멋진 파트너들을 위해 오랜 시간 동안 원두를 만들고 선보였습니다. 원두에 대한 크고 작은 궁금증, 원산지와 로스팅, 합리적인 거래의 과정, 좋은 머신과 조합을 찾는 방법 등 지금까지 우리가 만들고 경험 한 다양한 솔루션을 더 많은 분들과 소통하고 이야기하고자 합니다. 파트너들에게 전문적인 도움을 주고 더 나은 브랜드로 함께 성장할 수 있는 목소리와 방법에 대해 집중해보고자 합니다.
어떤 도움을
받을 수 있을까요?
원두 및 카페 컨설팅
어떻게 커피와 카페가 사람들에게 매력적인 이미지로 기억되게 할 수 있을까요? 우리는 오랜 기간 B2B 비즈니스를 통해 쌓아온 UFO Coffee Company의 경험과 노하우를 통해 상황 별 솔루션을 시작으로 품질 좋은 원두와 인테리어는 물론이고 우리만의 교육 서비스를 공유하며 단순히 맛있는 커피를 넘어 마음을 움직이게 하는 특별한 경험을 제공 하고자 합니다.
공간과 인테리어
높은 퀄리티의 음료와 일관 된 서비스 그리고 브랜드와 알맞는 공간이 하나로 어우러지면 어떨까요? 브랜드는 보여주고자 하는 이미지가 뚜렷할 때 고객들에게 효과적인 메시지를 전달하고 마음을 움직일 수 있다고 믿습니다. 우리는 공간 디자인 스튜디오 워프앤우프와 오랜 파트너로 함께하고 있습니다. 인테리어를 바라볼 때 브랜드에게 있어서 최고의 것이 아닌 적당한 것 원하는 것이 아닌 진짜 필요한 것을 찾아내는 경험을 통해 공간의 주제를 찾아가고 있습니다. 우리의 목표는 단순히 시각적인 결과물에 집중하는 결과물 보다 커피와 함께 좋은 경험과 시간을 공간에서 만들어가는 것을 통해 더욱 단단한 모습으로 브랜드와 어울리는 공간을 설계하는 것 입니다.
커피 머신 및 카페 기자재
머신 인더스트리와 UFO Coffee Company는 커피 퀄리티와 함께 고객사의 예산을 함께 생각하고 있습니다. 어떤 머신과 도구를 사용하더라도 품질에 안정적이고 일관 된 커피의 맛을 제공할 수 있도록 매장 상황에 맞는 제안을 드릴거에요. 머신 인더스트리는 UFO Coffee Company와 오랜 파트너로 써 이번 솔루션을 통해 보급형 머신부터 전문 머신, 베이커리 장비를 비롯한 주방기기 등 다양한 브랜드 제품을 합리적으로 만나보는 것을 선보이고자 합니다. 또한 전문 엔지니어를 통해 확실하고 꾸준한 A/S를 약속하며 매장 운영에 기자재로 인한 어려움이 없도록 최선을 다할 것을 약속합니다. 이를 통해 안심하고 매장을 운영하며 최고급 품질의 커피를 선보일 수 있을거예요.
원두 납품에 관한 모든것
우리는 다양한 농장, 생두 회사와의 파트너쉽을 소중히 여기고 그 중에서 생두 선별 과정이 고객분들의 의견이 큰 영향을 미치고 있습니다. 생두를 보관하고 관리하는 시스템을 통해 우리는 생산되는 제품의 일관성과 균일함을 더욱 높이고 있어요. 더 나아가 우리 제품의 라인업은 항상 다양한 소비자들의 니즈에 맞춰 구성되어 있습니다. UFO Coffee Company의 모든 블렌드는 선명한 캐릭터와 농밀한 단맛, 좋은 밸런스와 클린컵을 지향하고 있습니다. 우리는 맛과 품질에 대한 열정을 가지고 최고의 커피를 만들어내고 있어요. 우리가 검수하고 만든 다양한 원두 중에서 자신에게 맞는 맛과 향을 찾아보세요. 매 순간 즐거운 커피를 위해 UFO Coffee Company와 함께하세요.
커피 레슨과 트레이닝
파트너와 브랜드의 성장은 바로 UFO Coffee Company의 성장입니다. 우리의 체계적인 바리스타 트레이닝 시스템을 경험해보세요. UFO Coffee Company 트레이닝 센터에서는 항상 높은 퀄리티의 클린컵 커피를 안정적으로 제공할 수 있도록 전문적인 트레이닝을 진행하고 있습니다. 커피를 처음 경험하는 분들도 쉽게 이해할 수 있도록 시작부터 운영까지 모든 단계에 전문 트레이너가 함께 도와주고 있습니다. 메뉴 구성과 바리스타 동선에 따른 효율적인 업무 시스템, 바 레이아웃 등을 경험할 수 있고 커피에 대한 기초 이론과 센서리 교육, 추출 교육과 퀄리티 컨트롤 등 다양한 실무 기반의 교육을 제공하고 있습니다. 개인의 역량에 맞춘 원포인트 레슨 또한 준비되어 개인화 지도를 받을 수 있으니UFO Coffee Company와 함께 커피에 대한 전문성과 자신감을 키워보세요.
베이킹 클래스와 디저트 컨설팅
카페를 운영하면서 디저트는 필수적이지만 늘 어려운 도전이며 난제입니다. UFO Coffee Company는 색다른 디저트를 연구하고 선보이는 베이킹 스튜디오 '르베이끄'와 함께하고 있습니다. 르베이끄의 경험을 토대로 매장의 브랜드 아이덴티티를 담아 스토리가 있는 디저트를 함께 만들어 낼 수 있는 시간을 만들어보고자 합니다. 기본적인 공정의 이해부터 제철 재료들을 응용한 레시피 개발, 생산성을 고려한 단순화 과정까지 함께 도와드립니다. 르꼬르동 블루와 나카무라 아카데미 출신의 전문 파티쉐들이 취미 정도의 베이직한 클래스부터 카페, 디저트샵 창업을 위한 전문적인 클래스까지 모두가 만족할 수 있는 베이킹 가이드를 제공하며 매장 운영 경험을 토대로 고객이 원하는 디저트를 함께 고민하고 제안해드립니다.
다양한 경험이 있는
유에프오 커피와 함께하세요무엇이든 물어보세요
저희가 답변드립니다.
이*기
2024. 09. 09
원두 종류 문의드립니다.
마*터 관리자
2023. 10. 18
원두를 보관하기 위해 가장 알맞는 온도는 평균적으로 몇도를 유지해야 할까요?
김*석
2023. 10. 17
매장을 운영 중 입니다. 커피의 셋팅은 언제해야 할까요?
김*성
2023. 10. 17
원두를 직접 갈아먹으면 맛이 더 좋아지나요?
김*식
2023. 10. 17
카페에서 납품 받는 원두를 판매해도 될까요?
자주묻는질문
컨설팅
인테리어
기자재(머신)
커피 트레이닝
브랜드 운영
원두 관리
커피 이슈