Aeropress
Brew Guides
Aeropress
2005년 에어로비사에서 개발한 에어로프레스는 주사기와 같은 방식으로 공기압을 이용해 커피 성분을 추출하는 도구입니다. 가벼운 무게와 편의성때문에 아웃도어용으로도 잘 어울립니다.
준비물
- 에어로프레스 - 에어로프레스 필터 - 그라인더 - UFO Coffee 원두 - 패들 혹은 스푼
실제로 장난감 회사인 에어로비사에서 개발한 에어로프레스를 이번 브루 가이드에서 소개하고자 합니다.
준비물은 위에 명시가 된 것 처럼 에어로프레스, 에어로프레스 필터, 그라인더, 커피원두 그리고 패들 혹은 스푼을 준비해주세요.
이번 가이드의 레시피를 안내드립니다.
원두: 20g
추출량: 130-140ml
추출온도: 92~93c
핸드드립보다 약간 가는 굵기로 분쇄를 진행하였습니다.
준비 된 뜨거운 물로 필터를 린싱합니다. 이 과정을 통해 필터에 있는 종이 냄새를 없애줄 수 있습니다.
캡 필터가 완벽하게 밀착할 수 있도록 사이드 부분을 스푼 같은 도구를 사용해 눌러주세요.
정성스럽게 갈린 원두가 흘러나오지 않게 깔대기를 활용하여 체임버에 원두를 넣어주세요.
에어로프레스를 저울 위에 올려둔 후 ‘0’으로 맞춘 뒤 준비하신 뜨거운 물을 160g 부어주세요.
물을 부으면서 타이머를 켜주세요.
커피와 물이 최대한 잘 섞일 수 있도록 패들을 사용하여 충분히 저어주세요.
타이머 시간이 1분 30초가 되었을 때 필터캡과 체임버를 결합해주세요.
준비된 서버에 에어로프레스를 뒤집어 세워주시고 일정한 압력으로 부드럽게 눌러
20-30초 안에 추출을 마치면 됩니다.
에어로프레스를 활용하여 완벽한 커피가 완성되었습니다. 편하게 즐겨주세요! Enjoy!
[GEAR] UFO T-SHIRT / 愉饐䬌熬 art work.
[GEAR] UFO T-SHIRT / 愉饐䬌熬 art work.
对咖啡的无限锻炼 👊🏻 커피에 대한 무한 단련
KRW
39,000[싱글오리진] Panama Anonymous 2 Geisha Natural
[싱글오리진] Panama Anonymous 2 Geisha Natural
파인애플, 자두, 살구
KRW
18,000(100g)[싱글오리진] Colombia El Marcelo Castillo Washed Long
[싱글오리진] Colombia El Marcelo Castillo Washed Long
초콜릿, 자몽, 브라운슈가
KRW
9,000(100g)[싱글오리진] Ethiopia Sidama Arbegona Bursa
[싱글오리진] Ethiopia Sidama Arbegona Bursa
레몬캔디, 자스민, 천도복숭아
KRW
11,000(100g)
댓글 쓰기