Brew Guides
Espresso
끝내주는 에스프레소를 만들기 위해선 약간의 연습이 필요할 수 있습니다. 그 또한 커피의 매력이죠. 그 과정 안에서 당신은 훌륭한 바리스타로 태어날꺼에요
준비물
- 포터 필터를 장착할 수 있는 에스프레소 머신 - 에스프레소 그라인더 - 템퍼 - UFO Coffee 원두 - 저울 - 넉박스

Are you Ready?
이번 시간은 누구나 바리스타로 거듭날 수 있는 에스프레소 머신의 브루 가이드를 안내해드리고자 합니다.
준비물은 위에 명시가 된 것 처럼 에스프레소 머신, 에스프레소 그라인더, 템퍼, 커피원두와 저울을 준비해주세요.
우리가 분쇄 한 원두는 18g을 사용하였습니다.


1. 계량 후 원두를 분쇄하기
18g의 원두를 준비한 후 원두를 분쇄해주세요.
기본적으로 분쇄된 원두는 상당히 얇습니다. 추출의 속도가 빠르면 더 얇게, 느리다면 더 두껍게 분쇄도를 바꿔주세요.

2. 칼 계량!!
다양한 용량의 계량 기준이 있겠지만 정해주신 계량의 기준을 알맞게 설정하는 것은
일정한 커피 맛을 만들어내는데 큰 도움이 됩니다.

3. 템핑 후 추출 진행
분쇄 된 원두를 템핑 후 에스프레소 머신을 통해 추출을 해주세요.
추출 시 60ml까지 받는 시간은 28-32초 사이가 가장 적당하고 알맞습니다.
앞서 말한 것과 같이 시간이 빠르면 분쇄도를 더 얇게, 시간이 늦으면 분쇄도를 더 두껍게 바꿔주세요!

어떠신가요, 훌륭하지 않나요?
에스프레소로, 혹은 따뜻하게 즐기셔도 되지만 이렇게 아이스 커피로 즐겨보시는 것도 방법입니다.
커피와 즐거운 시간 보내세요! Enjoy!
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