Brew Guides
Origami Dripper
독특한 리브의 형태 때문에 물이 더 빨리 빠지는 오리가미 드리퍼입니다. 웨이브와 콘필터, 두 가지 형태를 모두 사용할 수 있어 재미있습니다. 이번 가이드는 웨이브 필터를 사용하였습니다
준비물
- 오리가미 드리퍼 - 드립 포트 - 드립 서버 - UFO Coffee 원두 - 그라인더 - 브루잉 저울 - 타이머

차분히 내리는 재미가 있는, 오리가미 드리퍼
바쁜 일상 속 천천히 차분하게 여유를 즐길 수 있는 시간을 경험하는 것은 핸드드립 커피만이 줄 수 있는 가장 큰 장점이라고 생각합니다. 이번 브루 가이드를 통해 함께 느껴보세요!
준비물은 위에 명시가 된 것 처럼 오리가미 드리퍼, 드립포트, 드립서버, 커피원두 그리고 그라인더, 브루잉 저울, 타이머를 준비해주세요.
이번 가이드에서의 원두는 20g을 사용하였습니다.

1. 시작 전 가볍게 적셔주기
필터를 드리퍼에 넣고 뜨거운 물로 린싱을 먼저 진행해주세요.

2. 분쇄한 원두 20g을 넣어주기
분쇄가 되었던 원두 20g을 편하게 넣어주시면 됩니다.

3. 담겨진 원두를 골고루 펴주기
툭툭 흔들어 원두 표면을 골고루 펴주세요.

4. 물 온도는 92-93도, 40g 물을 넣어주기
물이 보글보글 끓기 전인 92-93도의 물을 준비해주시고, 타이머와 동시에 물을 넣어주시면 됩니다.
물의 용양은 브루잉 저울을 통해 40g의 물을 넣어주세요.

5. 타이머 1분, 첫 번째 120g의 물을 넣어주기
타이머가 1분이 되었다면, 추가로 1차 푸어 120g 물을 넣어줍니다.

6. 타이머 2분 10초, 두 번째 120g의 물을 넣어주기
이후 타이머 2분 10초에 2차 푸어 120g 물을 넣어주세요.

7. 타이머 2분 50초, 추출 끝
모든 추출이 끝났습니다.


맛있는 커피가 완성되었어요.
집에 간단한 다과가 있다면 함께 즐겨보는 것도 추천드립니다! Enjoy!
[싱글오리진] Tanzania Acacia Hills Geisha AB Fully Washed
[싱글오리진] Tanzania Acacia Hills Geisha AB Fully Washed
허브, 허니, 토마토쥬스
KRW
17,000(100g)[싱글오리진] Panama Elida Aguacate Geisha ASD B2D
[싱글오리진] Panama Elida Aguacate Geisha ASD B2D
꽃다발, 포도, 백도, 파인애플
KRW
25,000(20g)[싱글오리진] Kenya Chepsangor Hills NSB Natural
[싱글오리진] Kenya Chepsangor Hills NSB Natural
블랙베리, 자몽제스트, 카카오, 시나몬
KRW
20,000(100g)[싱글오리진] Colombia La Siria Geisha Washed
[싱글오리진] Colombia La Siria Geisha Washed
레몬밤, 청포도, 베르가못
KRW
14,000(20g)









댓글 쓰기